文礼书院院长王财贵(季谦)先生戊戌新年贺辞
 二维码 305

文礼书院院长王财贵(季谦)先生戊戌新年贺辞

原创 2018-02-16 季谦先生 文礼书院

1.jpeg


文礼书院向全球华人拜年了!


今天是中国传统的农历新年,大年初一,喜庆的日子里,文礼书院为您送上一份特别的礼物:文礼书院院长王财贵(季谦)先生戊戌新年贺辞。祝愿各位朋友在新的一年里进德修业,日臻美好!


(建议WiFi环境下观看)

贺辞全文

各位读经界的朋友,大朋友、小朋友、老朋友,以及虽然还不知道读经,也还没开始读经,但是看到这个视频的各位朋友,大家好!


今天是孔元2569年,岁次戊戌年春节。在这个过年的时候,天地生机开始旺盛,而我们每个人心中也充满希望。孔子说:“不愤不启,不悱不发。”春天就是有愤悱之气,在我们人要有愤悱之情来跟天地互相应和,而在这个有愤悱之气、愤悱之情的时候,我们需要启发,我们或许接受启发,或许自我启发,或是两者一起来启发。自我启发就是要立志,心中充满希望,受人启发最好的方式就是读诵经典,接受圣贤智慧的照临,接受圣贤智慧的引导。如果一个人能够立志,又能够读经,那么他不只在过年的时候他的愤悱之情能够受到启发,而能够德日修,学日进,并且随时都是春天,四季如春,年年都是好年,日日都是好日。


在这个可欣可喜的日子里,我祝福我们读经的朋友以及还没有读经的朋友,大家来年更长进,来年更顺利!恭喜各位,给大家拜年!


(先生行礼)


谢谢!

4.jpeg

全部评论(0条)
亲~快来评论噢!
                             友情链接|          王财贵读经教育推广中心          儒学网
会员登录
登录
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部