名山奠基 学子归依——学界师友贺文礼书院奠基典礼(二)
 二维码 136

名山奠基 学子归依——学界师友贺文礼书院奠基典礼(二)

原创: 泰顺县文礼书院 文礼书院

微信图片_20181024094654.jpg

编者按

2018年9月28日,文礼书院成功举行奠基典礼,社会各界人士纷纷送来祝贺。本文为学界师友的贺辞集。(嘉宾贺辞编辑依版面需求,排序不分先后)


微信图片_20181024094705.jpg

2018年9月28日,文礼书院奠基典礼现场


微信图片_20181024094716.jpg

郭齐家,北京师范大学教育系教授,中国儒家。


贺辞:

恭贺文礼书院隆重奠基——人文渊薮,千年期许

读书人的天堂,修炼者的乐土,儒家新时代的道场,中华民族永恒的精神家园。

郭齐家敬书戊戌秋于北京师大教育学部


微信图片_20181024094722.jpg

敬华先生,韩国大儒,德星书院院长。


贺辞:

抑阴攘夷闢邪说

扶阳尊华阐圣谟

戊戌秋敬华任龙淳


“I am writing on this happy occasion to commend Wang Caigui and the Wenli Academy on their commitment to traditional Chinese culture and the power of this antique cultural tradition to be a force in changing the world for the better. We live in a transitional time where over one generation we have witnessed a sea change in the economic and political order of the world. We can anticipate a concomitant transformation of the world's cultural order, and we share the belief that China's Confucian tradition has a singular contribution to make as this new order continues to evolve. I am glad to join the Wenli Academy in common cause in advocating for those Confucian values that would seek to "family" the world.”

安乐哲(Roger T.Ames),北京大学人文讲席教授,国际儒联副主席,美国夏威夷大学教授,中西比较哲学大家。


贺辞中文翻译:

王财贵先生与文礼书院,志在弘扬中国传统文化,极愿为世界祥和注入一股力量。生在今天,社会高速变化,尤以政治经济秩序之进展,日新月异,人所共睹。处此之际,我们期盼世界的文化秩序亦有所翻转更新。相信,儒家在此必当有其独特卓绝之贡献。很高兴,能与文礼书院有志一同,为“天下一家”的儒者理想,共同奋斗。

此致庆贺!


微信图片_20181024094729.jpg

郭齐勇,国家社科基金评审组专家,国际中国哲学会副执行长,国际儒学联合会理事。


贺辞:

文礼书院奠基大典

文宗孔仁孟义能化成天下

礼合天时地财可调治人心

戊戌秋日郭齐勇敬贺


微信图片_20181024094733.jpg

鲍鹏山,上海开放大学教授,上海交通大学兼职教授,中国孔子基金会学术委员,《百家讲坛》主讲嘉宾。


贺辞:

祝文礼书院盛大奠基

博学于文约之以礼

变化气质涵养人格

鲍鹏山恭祝


微信图片_20181024094738.jpg

朱建民,东方人文学术基金会董事长,前华梵大学校长。


贺辞:

天地壮阔,上下古今,竹里青山,斯文在兹,千秋志业,众力裁成,轩昂子衿,道统是传。

东方人文学术基金会朱建民贺


微信图片_20181024094742.jpg

闵庚三,韩国白石大学教授。


贺辞:

此时正千岁一时也。只以一心,学无言之性,则为圣贤矣,而可为天下之标矣。

戊戌之秋闵庚三


微信图片_20181024094747.jpg

陆惠风,哈佛大学退休教授。


贺辞:

名山奠基,学子归依,天人泰顺,万代文礼。

戊戌夏青浦陆惠风敬题


微信图片_20181024094755.jpg

颜炳罡,山东大学儒学高等研究院副院长,国际儒学联合会理事,学术委员。


贺辞:

贺文礼书院奠基大典

述往圣开来学期于人文化成

合天地序四时成就礼运昌盛

二五六九年秋圣诞颜炳罡


微信图片_20181024094802.jpg


杨祖汉,台湾中央大学中文系教授兼文学院院长,《鹅湖月刊》社委。


贺辞:

文礼书院奠基大典

发迹以显本,精义而入神

杨祖汉敬贺


微信图片_20181024094809.jpg

张其成,北京中医药大学国学院院长,全国政协委员。


贺辞:

道统传承,文运昌隆

张其成于戊戌秋


田辰山,北京外国语大学东西方关系中心主任。


田辰山先生贺辞:

让我们共同努力办好读经教育事业,结合一多不分,比较哲学阐述法,改变中国文化“不识庐山真面目”局面,让儒学为主干的文化,为新时代建立世界文化新秩序做贡献。

戊戌仲秋田辰山


微信图片_20181024094813.jpg

全部评论(0条)
亲~快来评论噢!
                             友情链接|          王财贵读经教育推广中心          儒学网
会员登录
登录
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部