儒释道西、经传奕赫——文礼书院(首届)经典学校校长、堂主进修营公告
 二维码 235

儒释道西、经传奕赫——文礼书院(首届)经典学校校长、堂主进修营公告

原创: 泰顺县文礼书院 文礼书院

微信图片_20181012104144.jpg

缘起

我发觉有很多的讲师,说是学堂的堂主、老师,其实对整个读经教育理论还不熟悉,有人只看过《一场演讲 百年震撼》,有的《一场演讲 百年震撼》都还没有看完……虽然所谓的精神、怀抱、本意都已经在《一场演讲 百年震撼》里面了,但是最好还是能够多多参考。

……

其实,多看我的文章……不仅对读经理论有深入的乃至于完整而透彻的了解……对于教育之所以为教育,亦即教育的本质有所把握,还对于时代问题、甚至整个中华文化问题,乃至于对整个世界文化问题有一些把握,对中华文化复兴的路有明确的方向,最后呢,对于天理、人性,对于儒释道三家的学问有一个基础。

……

我还要建议凡是要做宣导讲师的人,必须多看几本有关教育的书,如《教育哲学》《中国教育史》《西方教育史》以及《教育概论》,更进一步呢要看看《教育心理学》,至少要对时代潮流不外行。

……

假如你一面看文集,一面看这些普通市面上流行的教育的书籍,你可能就会有一个自我的判断,经过学问的追求,然后你再有了判断之后,你的才华就高了,而且你讲话就切实了,你就不怕有人来提问了,甚至在专家面前你都无所恐惧。

——摘选自王财贵教授2016年1月演讲《走进读经宣导新时代》

(省略号为摘选时省略部分文字)


微信图片_20181012104159.jpg


进修营目的

建立全球经典学校与读经堂主互助之平台。

赋予经典学校与读经堂主自修成长之志向。

开办经典学校与读经学堂及招生宣导的计划步骤。

培训读经教师及家长课堂的实操落地。

管理学堂及人事流动的瓶颈突破。

进修营特色


1、 志道乐学、自修自习之道

2、 温柔敦厚、为人处事之道

3、 知行合一、为学践习之道

4、 反求诸己、团队管理之道

5、 此身心、志在圣贤之道


特色课程

微信图片_20181012104205.jpg

实务课程

微信图片_20181012104209.jpg  

时间地址

课程时间:2018年11月3日——11月7日18:00结束(11月2日报到)5天

课程地点:浙江省温州市泰顺县竹里馆。

参学对象

经典学校校长、读经学堂堂主、幼儿园园长、有志开办读经学堂者、有意从事经典教育推广及爱好国学经典的教育界与社会人士。

师资阵容

总指导

微信图片_20181012104213.jpg

文礼书院院长 王财贵教授 (有授课课程)


王财贵先生,字季谦,台湾台中教育大学退休教授,文礼书院创始山长,全球儿童读经教育首倡者,当代新儒家代表人物之一;师承掌牧民先生与牟宗三先生,五十年勤学会通中西文化,五十年体证接续儒家道统。继承并传续阳明“心学”,以一元带动多元, 提出“全盘化西”,为全人类文化融会及文明发展指明方向。


1994年,季谦先生正式向社会倡导儿童读经,以振聋发聩之声起百年之沉疴, 二十年传道诲人不倦, 二十年心忧天下奔走呼号, 效法先师孔子周游列国, 知其不可而为之。自台湾一隅延至全国并推广至全世界, 全球演讲二千余场次, 上亿人因之而受益。


2012年发起创设文礼书院,2015年书院定址浙江泰顺竹里乡。外有读经界晚辈群贤接续先生之志,持续奔走四方宣导读经,而先生将安住文礼书院,潜心学问,教授生徒。先生言: “吾将终老于书院, 终老于泰顺, 终老于竹里。”

学术指导

微信图片_20181012104217.jpg

文礼书院学术执行官 杨嵋博士(有授课课程)


杨嵋,字怀仁,清华大学工科学士,北京大学古典印度学硕士,德国哥廷根大学古典印度学博士;2002年接触读经教育;2006年创办欧洲首家儿童读经班;2009年创办欧洲首家读经学堂——致谦学堂;2016年与欧美读经同仁在美国正式注册国际读经教育中心,任执行长。十余年来在全球范围内推广读经,被誉为海外读经推广第一人,对英文和多语读经教育有独到之见解与实践之经验;现任文礼书院学术执行官,文礼国际学校创校校长。

讲师

微信图片_20181012104221.jpg

文礼国学院常务长 王采淇博士(有授课课程)


王采淇,中央大学(台湾)哲学博士。历任世新大学、亚东技术学院、德明技术学院兼任讲师、助理教授。世界华语文教育学会华语文师资、对外华语教学师资、读经教育倡导讲师、中国哲学会助研究员。现任文礼书院讲师、文礼国学院常务长。

讲师

微信图片_20181012104225.jpg

文礼书院事业总监 裴志广老师(有授课课程)


负责书院事业拓展、推广、人事等板块。成为企业界人士,多次成功创业,于2015年3月正式加入文礼书院,成为书院核心成员之一。


讲师

微信图片_20181012104229.jpg

文礼书院院长助理 蔡孟曹老师(有授课课程)


于2007年师从新儒家代表人物王财贵教授,实践读经教育,研习新儒家学问。十余年来追随季谦先生,亲师取友,以读经推广和助力文礼为终身志业。


讲师

微信图片_20181012104232.jpg

净小芳老师


净小芳,陕西宝鸡人。从学于王财贵先生五年。读经教育的资深实践者和理论推广者。1994年就职于中国铁建中铁二十局;

2011年1月19日接触读经教育,同年5月4日13岁的女儿就读全日制老实大量读经学堂;

2013年8月21日进入北京王财贵读经教育推广中心,同年10月15日女儿就读文礼书院;

2015年8月27日随文礼书院从北京迁至温州泰顺竹里至今。

曾先后负责:北京王财贵读经学堂;北京白羊沟王财贵读经教育师范基地;读经宣导员培训;第四(2013)、八(2017)、九(2018)届“启发原创心灵 相约论语一百”夏令营;文礼国际2016年冬、春、夏成人营培训;2017年方太集团入职员工文训;第一、二期《王财贵65文集》研习班。

连续八次担任王财贵先生"文化的根源与生命的学问"讲学主持人,被誉为读经界“金牌主持人”。

武术教练

微信图片_20181012104237.jpg

文礼书院武术教练 任义老师


任义,字诠石。中国非遗心意门第十一代传承人。师承薛鸿恩先生、陈笃先生。自少儿时由明师开蒙,志于终生习武。曾服役于北京国家队。退役后有幸先后转益,分别师承沪、川两脉的心意门传承。故致力于将心意分脉的精华合于一炉。为终身所修之果,并承上启下加以传习。


讲师

微信图片_20181012104243.jpg

孙清磊老师


2006年有缘结识王财贵教授,开始研习读经教育理念;

2007年发起成立山东枣庄读经教育推广中心;

2008年至2012年先后创办蒙正学堂和善国书院(男校);

2015年在黄河孔子学堂担任全国读经师资培训部长;

2016年任山东省私塾联谊会副会长,任黄河孔子师范学院执行院长;

2017年任职文礼书院培训推广部。


费用标准


进修营费用:2800元/人,包含:食宿在竹里馆民宿(标间),五天五晚。汉服一套,进修书籍。

报名须知


报名流程:

点击左下角阅读原文,或长按识别下方二维码,填写并提交报名表,工作人员审核通过后会联系您,按照指定方式缴纳费用后,最终确认报名成功。


扫描识别二维码

微信图片_20181012104252.jpg


注:

1. 无论以团体还是个人报名,都需个人填写报名表。

2. 名额宝贵,报名者需承诺全程参与活动,不得迟到或早退。

3.咨询电话∕微信:孙老师 151 6320 9991


交通方案

飞机:


A方案:到达浙江温州龙湾国际机场→乘机场大巴直达泰顺汽车北站→乘出租车到竹里乡竹里馆。(机场大巴每日有五个班次,时间分别为:9:35、12:10、15:10、17:10、18:50)


B方案:(如机场大巴时间不合,可采用此方案):到达浙江温州龙湾国际机场→乘机场大巴到终点站民航售票处→公交或出租车到牛山北路温州客运中心→乘中巴到泰顺北站→乘出租车到竹里乡竹里馆。

火车:

A方案:坐高铁到丽水高铁站,于丽水高铁站广场直接乘坐9:18分丽水高铁站至泰顺的长途班车;也可转公交或乘坐出租车到丽水客运东站(2站路,步行约20分钟),乘坐13:15丽水客运东站至泰顺司前镇的长途班车。从司前镇乘出租车到竹里乡竹里馆。


B方案:坐动车到福鼎转公交或乘坐出租车到福鼎汽车北站(约30分钟),再坐中巴车到泰顺汽车北站(约130分钟),之后可乘坐出租车来竹里乡竹里馆。


C方案:坐火车到温州南或温州站转公交或打的士到温州客运中心,再坐大巴车到泰顺汽车北站(约180分钟),之后可乘坐出租车来竹里乡竹里馆。


D方案: 坐动车到苍南转公交或乘坐出租车到苍南汽车站(约30分钟),再坐中巴车到泰顺汽车北站(约130分钟),之后可乘坐出租车来竹里乡竹里馆。


可以下载“巴巴快巴”APP,可预订浙江省内巴士票。


租车:

可咨询常为书院提供租车服务的几位师傅:

吴师傅    136 5652 1398

刘师傅    136 0687 9878

泰顺方师傅  135 6773 7257

竹里陈师傅  138 6839 0191

温州黄经理  136 0577 9069

自驾车:


请导航至泰顺县竹里馆


温馨提示

请提前预定票务,规划行程。

竹里乡秋季温差较大,请自备足够的防寒衣服。


微信图片_20181012104258.jpg

点击此处链接,提交报名表

全部评论(0条)
亲~快来评论噢!
                             友情链接|          王财贵读经教育推广中心          儒学网
会员登录
登录
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部