西子湖畔,戊戌仲夏,文礼书院“道家的玄学——老庄的智慧”讲学,与您相约!
 二维码 583

西子湖畔,戊戌仲夏,文礼书院“道家的玄学——老庄的智慧”讲学,与您相约!

文礼书院 2018-05-15

作者 文礼书院


微信图片_20180516101831.jpg




传扬理性学思    开启仁德慧命

培养人文精神    构建太平理想



只要是人,就需要学习。“学”才能使一个人能成其为一个“人”。人之要成为人就要有为人之道,要有人生的智慧。讲学,就是讲这个为人之道的智慧。


——文礼书院院长 王财贵(季谦)先生


前言


毕竟西湖六月中,风光不与四时同。


戊戌仲夏,西子湖畔,此时此地我们将穿越历史时空,追溯那久远的光辉,接续那永恒的智慧。


中华文化的源流何在?道家与儒家在华夏民族的文化生命里如何交相辉映?玄学何以为玄学?《老子》的无为是什么?《庄子》揭示了怎样的心灵境界?身处当代的我们又如何企进古圣先贤的哲思?


对于上述问题,文礼书院将恭请院长王财贵(季谦)先生于2018年6月22日-24日在杭州举办以“道家的玄学——老庄的智慧”为主题的讲学活动。


欢迎您前来参与这趟或许能够受益终生的文化之旅,游览别样的西湖,体悟高妙的道家,以提升我们心灵的境界,进而成就我们圆满智慧的人生。


主讲人简介


微信图片_20180516101842.jpg

文礼书院院长王财贵先生


王财贵先生,字季谦,台湾台中教育大学退休教授,文礼书院创始山长,全球儿童读经教育首倡者,当代新儒家代表人物之一,师承隐者掌牧民先生与哲学巨匠牟宗三先生。五十年勤学会通中西文化,五十年体证继承儒家道统,并传续阳明“心学”,以一元带动多元的理念,提出“全盘化西”的理想,为全人类文化融会及文明发展指出方向。


1994年,季谦先生正式向社会倡导儿童读经,以振聋发聩之声起百年之沉疴,二十年传道诲人不倦,二十年心忧天下奔走呼号,效法先师孔子周游列国,知其不可而为之。自台湾一隅延至全国并推广至全世界,全球演讲二千余场,上亿人因之而受益。


2012年发起创设文礼书院,2015年书院定址浙江泰顺竹里。现有读经界群贤延续先生宣导读经之愿,先生就安住书院,潜心授学,以期造就时代大才。先生言:“吾将终老于书院,终老于泰顺,终老于竹里……”


时间日程


6月21日(周四) 14:00-19:00 报到/安排住宿


6月22日(周五)

上午:第一讲 前言——讲学模式与文化源流

下午:第二讲 道家义理特质——实践共法与儒道异同          

晚上:主题分享


6月23日(周六)

上午:第三讲 玄理总汇——《老子》的智慧

下午:第四讲 迹冥圆教——《庄子》的境界

晚上:主题分享


6月24日(周日)

上午:第五讲 读懂道家——《老子》《庄子》章节选讲

下午:第六讲 学思问答——兼论处世哲学与生命境界          

16:30 赋归


参学对象


16周岁以上,对中国文化感兴趣的人士,尤其是关心教育和倾心文化的社会贤达。


讲学地点


浙江省杭州市浙江宾馆(国宾馆)

酒店地址浙江省杭州市西湖区三台山路278号(近茶叶博物馆)


微信图片_20180516101847.jpg

浙江宾馆地理位置

费用标准


现场参学:4500元/人

在线参学:980元/微信号(高清直播,可集体观看)


1.现场参学所收费用含参学费、会务费、场地费以及代扣代缴宾馆食宿费,住宿标准为杭州国宾馆2人/间,安排为21日-23日3晚;用餐含21日晚及讲学(22日-24日)三天,计9餐,用餐形式为自助餐。


2.往返交通费自理。


3. 所收取费用若有盈余,皆用于支持文礼书院建设。


报名时间


1.本次讲学报名现场参学将于2018年6月15日截止。

2.在线参学报名截止时间为开播前半小时,虽不受名额限制,但请提前办理,避免后期平台高峰服务。


报名方式


1.现场参学
第一步:点击此处“我要报名
”或扫描识别下方二维码,填写并提交报名表;


1.jpg

现场参学报名二维码


第二步:添加“乐学”微信(13695851166),待收到乐学报名确认后,请于三个工作日内按指定支付方式转账,缴费时备注用途为“讲学+姓名”,如“讲学+乐学”,并请及时微信发汇款成功截图通知付款完毕,报名名额最终按缴费先后顺序为准。

2.在线参学 (高清直播)
第一步:关注微信服务号“文礼之约”,依次点击“活动-直播-课程-报名”,或扫描识别下方二维码直接报名并缴费。如错过收看直播,讲学结束两周后也可观看回放。


2.jpg

在线参学报名二维码


第二步:添加“文礼之约客服”微信(15888494616),以便邀请加入直播微信群,获取相关资讯。


联系方式


1.现场参学

乐学: 13695851166(同微信)


2.在线参学(高清直播)

文礼之约客服:15888494616(同微信)

(工作时间:周一至周五8:00-11:30和14:00-17:30)


注意事项


1.为达成更好的参学效果,请提前熟读《老子庄子选》。


2. 本次活动不对16周岁以下孩童开放,原则上参学人员不准携带孩童参会,若情况特殊必需带小孩,须自带18周岁以上监护人在场外照看,不得进入会场,此外监护人需签署安全承诺书。需会务组协助安排看护人员及孩童食宿,费用均按宾馆营业标准收取。


3. 团体或夫妻共同参学,需单独填写报名表,以方便食宿统筹安排。


4. 如有开具发票需求,请按报名表所示提供准确的单位名称、税号/组织机构代码。所开具发票分为两部分:文礼书院开具培训费,宾馆开具食宿费。


5. 会场处提供热饮,参学者需自带水杯。


交通方案


1.杭州萧山国际机场距浙江宾馆约35公里;杭州东站距宾馆约15公里;杭州南站距宾馆约21公里;杭州火车站距宾馆约8公里;大家可视抵达车站选择乘坐出租车或者网约车至浙江宾馆。


2.自驾:请导航至杭州市西湖区三台山路278号浙江宾馆。


浙江宾馆信息:

微信图片_20180516101909.jpg

活动地址浙江宾馆图


微信图片_20180516101913.jpg

全部评论(0条)
亲~快来评论噢!
                             友情链接|          王财贵读经教育推广中心          儒学网
会员登录
登录
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部