干货来袭,新增夏令营实操课程|文礼书院(第三期)读经教育师资精进班招生公告更新版
 二维码 395

干货来袭,新增夏令营实操课程|文礼书院(第三期)读经教育师资精进班招生公告更新版

文礼书院 2018-05-07

作者 文礼书院

微信图片_20180508171450.jpg

缘起

我发觉有很多的讲师,说是学堂的堂主、学堂老师,其实对整个读经教育理论还不熟悉,有人只看过《一场演讲 百年震撼》,有的《一场演讲 百年震撼》都还没有看完……虽然所谓的精神、怀抱、本意都已经在《一场演讲 百年震撼》里面了,但是最好还是能够多多参考。

……

其实,多看我的文章……不仅对读经理论有深入的乃至于完整而透彻的了解……对于教育之所以为教育,亦即教育的本质有所把握,还对于时代问题、甚至整个中华文化问题,乃至于对整个世界文化问题有一些把握,对中华文化复兴的路有明确的方向,最后呢,对于天理、人性,对于儒释道三家的学问有一个基础。

……

我还要建议凡是要做宣导讲师的人,必须多看几本有关教育的书,如《教育哲学》《中国教育史》《西方教育史》以及《教育概论》,更进一步呢要看看《教育心理学》,至少要对时代潮流不外行。

……

假如你一面看文集,一面看这些普通市面上流行的教育的书籍,你可能就会有一个自我的判断,经过学问的追求,然后你再有了判断之后,你的才华就高了,而且你讲话就切实了,你就不怕有人来提问了,甚至在专家面前你都无所恐惧。

——摘选自王财贵教授2016年1月演讲《走进读经宣导新时代》

(省略号为摘选时省略部分文字)


微信图片_20180508171455.jpg

第二期师资精进班全体师生合影


前言

二十余年来,世界各地出现了众多的读经家庭、读经班、读经学校和私塾学堂,读经教学也日渐在部分中小学和幼儿园渐次展开。然而,文化复兴之路非一朝一夕之功可成,读经教育普及也不可能一蹴而就。随着读经教育的快速发展,以及读经回归体制的逐步推动,社会各界读经教学机构对读经老师的要求越来越高,阿猫阿狗都可以当老师的时代也将迎来更渐提升的阶段。

为了全面提高学堂等各界读经教育机构的师资力量,同时帮助众多欲从事读经教育志业的同仁,推动读经教育更加健康良好地发展,文礼书院特开设“读经教育师资精进班”培训,以应各界校长、堂主及老师们的盼求。


时间地址

课程时间:2018年5月27日-6月25日

(报到:2018年5月26号下午14:00~18:00报到,晚18:30-20:00相见欢;2018年6月25号上午结业典礼后结束)

课程地点:文礼书院(浙江省温州市泰顺县竹里乡)

为保证教学效果,限额30名,以实际审核通过顺序为准(详情请看报名表)

参学对象

1、有文化教育情怀的各界同仁;

2、读经学堂、读经幼儿园、读经学校负责人或教师;

3、读经家长,爱好读经的社会人士。

微信图片_20180508171500.jpg

季谦先生在第二期师资精进班开营演讲


温馨提示:

1. 为保证良好学习环境,18周岁以下未成年人谢绝报名及入场;

2. 参学前需满足:观看《一场演讲 百年震撼》《读经教育的全程规划》《读经教育的基本原理》且诵读《学庸论语》100遍。

教学模式


以老实大量为本,以高效深入之体验式教学为方,造就博文约礼、学贯中西的优秀教育工作者、读经教育堂主、读经老师和宣导者。  


课程内容


课程内容:

1、《65文集》理想篇、理论篇、教学篇、实践篇、宣导篇、文化篇、文礼篇七部分内容精准研习;

2、 教育学课程:东方教育史、西方教育思想史,读经教育理念等;

3、 办学实务课程:学堂的管理及运营等;

4、 中文读经实践,诗词吟诵;

5、 英文读经:《英文名著选》选篇教学实践等;

6、 体育教学课程:武术教学实操;

7、夏令营读经教学全程规划,课程计划、短期教学方法等;

8、德行教育的完美落实,激励成长,心灵引导实操方案;

9、短期经典包本实操方案及夏令营结束转长期班的实操案例;

10、季谦先生戊戌年系列讲学之二:道家的智慧—老庄与魏晋玄学。


微信图片_20180508171503.jpg

第一期学员在上武术课


作息时间及安排


微信图片_20180508171506.jpg


师资阵容

总指导

微信图片_20180508171509.jpg

文礼书院院长 王财贵教授 (有授课课程)


王财贵先生,字季谦,台湾台中教育大学退休教授,文礼书院创始山长,全球儿童读经教育首倡者,当代新儒家代表人物之一;师承掌牧民先生与牟宗三先生,五十年勤学会通中西文化,五十年体证接续儒家道统。继承并传续阳明“心学”,以一元带动多元, 提出“全盘化西”,为全人类文化融会及文明发展指明方向。


1994年,季谦先生正式向社会倡导儿童读经,以振聋发聩之声起百年之沉疴, 二十年传道诲人不倦, 二十年心忧天下奔走呼号, 效法先师孔子周游列国, 知其不可而为之。自台湾一隅延至全国并推广至全世界, 全球演讲二千余场次, 上亿人因之而受益。


2012年发起创设文礼书院,2015年书院定址浙江泰顺竹里乡。外有读经界晚辈群贤接续先生之志,持续奔走四方宣导读经,而先生将安住文礼书院,潜心学问,教授生徒。先生言: “吾将终老于书院, 终老于泰顺, 终老于竹里。”

学术指导


微信图片_20180508171514.jpg

文礼书院学术执行官 杨嵋博士(有授课课程)


杨嵋,字怀仁,清华大学工科学士,北京大学古典印度学硕士,德国哥廷根大学古典印度学博士;2002年接触读经教育;2006年创办欧洲首家儿童读经班;2009年创办欧洲首家读经学堂——致谦学堂,十余年来在全球范围内推广读经,被誉为海外读经推广第一人,对英文和多语读经教育有独到之见解与实践之经验;现任文礼书院学术执行官,文礼国际学校创校校长。

武术教练

微信图片_20180508171516.jpg

所建胜老师


国际武术七段。自幼酷爱武术,十六岁随河南刘启庭老师学习少林拳,二十二岁师从莱州顾宝民先生学习形意拳。2008年在莱州开设形意拳馆。2012年拜至国际形意道联盟协会主席杨繁生先生为师。车氏传统形意拳第四代“武”字辈传人。2014年夏,与弟子参加“中远威杯—国际形意拳比赛”获取第二名的优异成绩,并获得“武德风尚”奖。现任文礼书院武术教练,山西太谷吴连富拳社副社长。

主讲讲师


微信图片_20180508171519.jpg

孙清磊老师


2006年有缘结识王财贵教授,开始研习读经教育理念;

2007年发起成立山东枣庄读经教育推广中心;

2008年至2012年先后创办蒙正学堂和善国书院(男校);

2015年在黄河孔子学堂担任全国读经师资培训部长;

2016年任山东省私塾联谊会副会长,任黄河孔子师范学院执行院长;

2017年任职文礼书院培训推广部。


学习期间,将不定期邀请全国知名堂主和知名读经推广人士授课。


费用标准


课程费用:8000元,含统一住宿(六人/间)及三餐

(除《65文集》需自备或报名时优惠购买外,课程费包含使用的相关教材)

(收入如有盈余,皆用于发展文礼志业)

报名须知


报名流程:

点击左下角阅读原文,或长按识别下方二维码,填写并提交报名表,工作人员审核通过后会联系您,按照指定方式缴纳费用后,最终确认报名成功。


长按识别二维码

微信图片_20180508171522.jpg


注:

1.无论以团体还是个人报名,都需个人填写报名表;

2. 名额宝贵,报名者需承诺全程参与活动,不得迟到或早退。

3.咨询电话∕微信:孙老师 151 6320 9991


【退费说明】

5月19日前申请退营者全额退还学费。5月19日-25日申请退营者退还80%学费。5月26日以后或营期期间申请退营者恕不退还学费。


交通方案

飞机:


A方案:到达浙江温州龙湾国际机场→乘机场大巴直达泰顺汽车北站→乘出租车到竹里乡文化广场。(机场大巴每日有五个班次,时间分别为:9:35、12:10、15:10、17:10、18:50)


B方案:(如机场大巴时间不合,可采用此方案):到达浙江温州龙湾国际机场→乘机场大巴到终点站民航售票处→公交或出租车到牛山北路温州客运中心→乘中巴到泰顺北站→乘出租车到竹里乡文化广场。


火车:

A方案:坐高铁到丽水高铁站,于丽水高铁站广场直接乘坐9:18分丽水高铁站至泰顺的长途班车;也可转公交或乘坐出租车到丽水客运东站(2站路,步行约20分钟),乘坐13:15丽水客运东站至泰顺司前镇的长途班车(告知司机竹里下车)。提前联系书院,书院可以派车来竹里村口接站(3分钟)——最快捷方式(注:丽水到泰顺每日仅此两班)


B方案:坐动车到福鼎转公交或乘坐出租车到福鼎汽车北站(约30分钟),再坐中巴车到泰顺汽车北站(约130分钟),之后可乘坐出租车或者滴滴快车来竹里。


C方案:坐火车到温州南或温州站转公交或打的士到温州客运中心,再坐大巴车到泰顺汽车北站(约180分钟),之后可乘坐出租车或者滴滴快车来竹里。


D方案: 坐动车到苍南转公交或乘坐出租车到苍南汽车站(约30分钟),再坐中巴车到泰顺汽车北站(约130分钟),之后可乘坐出租车或者滴滴快车来竹里。


大家可以下载“巴巴快巴”APP,可预订浙江省内巴士票。


租车

可咨询常为书院提供租车服务的几位师傅:

吴师傅    136 5652 1398

刘师傅    136 0687 9878

泰顺方师傅  135 6773 7257

竹里陈师傅  138 6839 0191

温州黄经理  136 0577 9069

自驾车

请导航至泰顺县竹里乡文礼书院


温馨提示

请提前预定票务,规划行程。

竹里夏季雨水较多,请自备雨具雨鞋。



第二期师资精进班回顾视频(建议Wifi环境下观看)




微信图片_20180508171531.jpg

点击此处“我要报名”,提交报名表

全部评论(0条)
亲~快来评论噢!
                             友情链接|          王财贵读经教育推广中心          儒学网
会员登录
登录
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部