根植经典 会通中西——文礼书院访学团欧洲古典文化之旅(一)
 二维码 270

根植经典 会通中西——文礼书院访学团欧洲古典文化之旅(一)

原创 文礼书院 2018-04-19

作者 文礼书院



微信图片_20180508164316.jpg



2018年1月5日-6日,意大利维真古典学院院长Luigi Miraglia教授与副院长及数位学院教师来访文礼书院,开设两日西方古典学工作坊,并在1月5日晚上与文礼书院院长王财贵教授及尼泊尔加德满都梵文大学Nyaupane教授一起面对面座谈,共论人类文明的发展方向。这一次会面座谈,以其重大的文化意义,被称为“千年一会”。

微信图片_20180508164329.jpg

2018年1月于文礼书院进行的“千年一会”,前排中间为季谦先生,左二为尼泊尔Nyaupane教授,后排中间为维真学院Luigi Miraglia教授


维真古典学院院长Miraglia教授说:

当我们在意大利那里第一次听说有文礼书院的时候,我们一致都说要去那里。然后我们来到中国来到这里,看到了东方的中国的我们的兄弟姐妹。我们就如一家人一样,就如两个分离很久的家人终于能够见面,能够交流,我们也很想与这些兄弟姐妹一起合作,并肩而行,能够并肩克服现实社会所带给我们的困难。……文礼书院的师生们,请大家记得,你们在意大利也有一个家——维真学院就是你们在意大利的家。请一定也要来维真学院。


2018年4月15日,意大利维真学院院长和文礼书院王财贵教授再次相聚。这一次,他们作为嘉宾在一天之中同时参与北京大学与清华大学的两场活动。当天上午两位学者作为主讲嘉宾出席北大燕京学堂“全球青年中国论坛”的教育版块,面对来自世界各国的优秀青年阐述了他们的教育观点,下午则在清华大学传媒学院以“古典教育的现代意义”为主题分别从西方古典教育和东方读经教育的角度论证了经典的永恒价值。


2018年4月17日,刚刚结束了北大和清华的文化论坛,应意大利维真学院院长Luigi Miraglia教授邀请,文礼书院院长王财贵教授一行一同前往罗马,开启文礼书院访学团的欧洲古典文化之旅。文礼书院访学团成员还包括文礼书院学术执行官杨嵋博士、文礼师范学校校长王采淇博士、文礼书院英文教研组组长李伟霞老师、信息部王亮老师以及书院三位学子。


微信图片_20180508164334.jpg


当地时间晚上八点(北京时间凌晨二点),书院访学团与维真学院院长副院长共同抵达罗马机场。书院学子王泰恒口占七绝一首嘤鸣万里故人心,意国故城如梦临。无累讵劳春雨洗,回眸竹里水云深


自机场驱车约半小时,到达坐落于罗马远郊Frascati小镇Castelli Romani山上的维真学院。学院主体建筑肇于十六世纪,立于两千多年前古罗马建筑地基之上,为文艺复兴时期著名建筑设计师博罗米尼(Francesco Borromini 1599-1667)作品。维真学院全体师生于正厅内欢迎书院访学团的到来。书院访学团在接下来的日子里将与维真学院进行深入的交流和沟通。


微信图片_20180508164340.jpg

意大利维真学院


微信图片_20180508164343.jpg

维真学院全体师生欢迎文礼书院访学团的到来


微信图片_20180508164346.jpg

微信图片_20180508164349.jpg

维真学院室内壁画



微信图片_20180508164352.jpg

全部评论(0条)
亲~快来评论噢!
                             友情链接|          王财贵读经教育推广中心          儒学网
会员登录
登录
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部