戊戌春|文礼书院“儒家之大成——先秦诸子与孔孟之教”讲学最新活动公告
 二维码 196

【场地变更,开放报名!】戊戌春|文礼书院“儒家之大成——先秦诸子与孔孟之教”讲学最新活动公告

2018-03-24 文礼书院 文礼书院



微信图片_20180306164228.jpg


重要通知

本次“儒家之大成——先秦诸子与孔孟之教”讲学报名截止后,仍不断有各界师友电话咨询是否还能继续报名,强烈表达希望现场参学近距离聆听王财贵(季谦)先生讲学的意愿。


为此,讲学会务组经过慎重考虑,更改讲学场地至温州滨海大酒店,以满足更多师友的参学需求,且不会影响绝大多数已经报名学员的行程计划。对于已经预订车票至丽水和苍南的参学学员,需麻烦各位退票重买或改签车票至温州南下车。由于讲学地点改变所造成之不便,敬请谅解。


即日起开放讲学名额,欢迎师友同仁报名参加并广为传播!



传扬理性学思    开启仁德慧命

培养人文精神    构建太平理想



只要是人,就需要学习。“学”才能使一个人能成其为一个“人”。人之要成为人就要有为人之道,要有人生的智慧。讲学,就是讲这个为人之道的智慧。


——文礼书院院长 王财贵(季谦)先生



前言


自2015年3月迁址泰顺竹里以来,文礼书院已面向公众举办了多次讲学活动,院长王财贵(季谦)先生分别以“中西文化根源及其会通”、“清明的思考与智慧的人生”、“儒家心学传统与王阳明致良知教”等主题进行专门而深入的讲授,数次讲学反响热烈。


2018年,文礼书院将继续开展系列讲学,拟于春夏秋冬四季各举办一次,恭请院长王财贵(季谦)先生讲授,分别以“儒家之大成”、“道家的智慧”、“佛教的源流”、“宋明之儒学”为主题,一年四次,完成中国儒释道三家文化系列的讲解。


春季讲学活动拟定于4月7日-9日在浙江温州举办,面对关心文化的社会各界人士开放,以“儒家之大成——先秦诸子与孔孟之教”为主题。

主讲人简介


微信图片_20180307172815.jpg

文礼书院院长王财贵先生


王财贵先生,字季谦,台湾台中教育大学退休教授,文礼书院创始山长,全球儿童读经教育首倡者,当代新儒家代表人物之一;师承掌牧民先生与牟宗三先生,五十年勤学会通中西文化,五十年体证接续儒家道统。继承并传续阳明“心学”,以一元带动多元,提出“全盘化西”,为全人类文化融会及文明发展指明方向。


1994年,季谦先生正式向社会倡导儿童读经,以振聋发聩之声起百年之沉疴,二十年传道诲人不倦,二十年心忧天下奔走呼号,效法先师孔子周游列国,知其不可而为之。自台湾一隅延至全国并推广至全世界,全球演讲二千余场次,上亿人因之而受益。


2012年发起创设文礼书院,2015年书院定址浙江泰顺竹里乡。外有读经界晚辈群贤接续先生之志,持续奔走四方宣导读经,而先生将安住文礼书院,潜心学问,教授生徒。先生言:“吾将终老于书院,终老于泰顺,终老于竹里。”


时间日程



4月6日-4月9日 “儒家之大成——先秦诸子与孔孟之教”讲学


4月6日(周五) 14:00-19:00 报到/安排住宿


4月7日(周六)
上午: 经典之意义
           读经、解经之心法
         《论语》基本概念
下午:《孟子》道德哲学之建立
           儒家人格典型
晚上:主题分享

4月8日(周日)
上午:《大学》义理架构
           “格物致知”本义探寻
下午:《中庸》大义及其哲学定位
          《中庸》《易传》的形上学涵义
晚上: 主题分享

4月9日(周一)
上午: “四书”章句选讲
下午: 儒家传统与时代意义

          问题讨论

16:30  赋归


附加活动( 自愿参加)

4月9日(周一)

17:00 晚餐

18:00 搭乘大巴车至泰顺入住

4月10日(周二)

04:30-08:00 文礼书院戊戌春开学典礼暨释菜礼
09:00-15:00 徒步游览文礼山(
如当日下雨或大雾,此活动将自动取消并群内通知。敬请谅解。)


注:参加附加活动10日凌晨4点统一乘中巴从泰顺到竹里乡参加释菜礼。


讲学地点


浙江省温州市滨海大酒店(邻近温州龙湾国际机场)

酒店地址:浙江省温州市龙湾区永强大道4567号

微信图片_20180328103413.jpg

酒店地理位置

费用标准


现场参学:3600元/人
在线参学:980元/帐号(高清直播,可集体观看)


注:
1.
本次讲学报名现场参学将于2018年4月5日截止;在线参学(高清直播)不受名额限制。
2.现场参学所收费用含参学费、代收代付酒店食宿费,往返交通费自理。住宿标准为温州五星级酒店2人/间,安排为6日-8日3晚;用餐含6日晚及讲学(7日-9日)三天,计10餐,6日晚为自助餐,其他皆为桌餐。

3.如已报名讲学,参加附加活动,则4月9日晚泰顺住宿费和温州-泰顺大巴费用不需额外缴纳;4月10日从竹里-温州交通根据参学者需要由会务组协调车辆送行,交通费用自付。

4.现场参学报名成功后如需退款,请在4月1日前提出退款申请,可办理全额退款;4月1日-4月3日,退款80%;4月4日中午12:00以后申请退费者恕不办理退款。

5.所收取参学费盈余,皆用于支持文礼书院建设。



报名方式


1.现场参学
第一步:点击此处
我要报名或扫描识别下方二维码,填写并提交报名表;


1.jpg

现场参学报名二维码


第二步:添加“乐学”微信(13695851166),待收到乐学报名确认后,请于三个工作日内按指定支付方式转账,缴费时备注用途为“讲学+姓名”,如“讲学+乐学”,并请及时微信发汇款成功截图通知付款完毕,报名名额最终按缴费先后顺序为准。

2.在线参学 (高清直播)
关注微信服务号“文礼之约”,依次点击“活动-直播-课程-报名”,或长按识别下方二维码直接报名并缴费。如不能或者不方便收看直播,讲学结束两周后也可观看回放。

咨询方式:15888494616(电话/微信)

2.jpg

在线参学报名二维码

联系方式


乐学: 13695851166(同微信)

(工作时间:周一至周五8:00-11:30和14:00-17:30)


注意事项

1.为达成更好的参学效果,请提前熟读《学庸论语》《孟子》及《易传》。
2.本次活动不对16周岁以下孩童开放,原则上参学人员不携带孩童参会。若情况特殊,须自带18周岁以上监护人在场外照看,不得进入会场。会务组可协助安排看护人员及孩童食宿,费用按酒店营业标准代收:6周岁以下孩童免餐费,6周岁以上16周岁以下,按正常餐费收取;若占用床位,不论年龄大小均需按正常标准补房费。
3. 团体参学或夫妻共同参学,均需单独填写报名表。
4. 如有开具发票需求,请按报名表所示提供准确的单位名称、税号/组织机构代码。所开具发票分为两部分:文礼书院开具培训费,滨海大酒店开具住宿服务费。

5. 四月泰顺多雨,请前往泰顺参加释菜礼之学员自备雨具(雨衣/雨伞/雨鞋)。

6. 会场处提供热饮,需自带水杯。


交通方案


1. 飞机至温州龙湾国际机场;

2. 动车(或高铁)至温州南站:乘坐“火车南站-机场专线”大巴到达机场,车程约50分钟,费用约15元,首末车:9:45-19:00 ,车次每隔30分钟发车;

3. 火车至温州站:

(1)乘坐公交车48路在站点火车站上车/21路在火车站广场站上车,衙前站下车,步行至酒店(约377米),车程约1小时30分钟;

(2)乘出租车或者网约车到酒店,车程约30分钟,费用约70元;

4. 自驾:请导航至龙湾区永强大道4567号温州滨海大酒店。

注:

到达机场后可乘坐出租车或网约车到酒店,15元左右,车程约15分钟;报到当天会务组将从14:00到17:00在温州龙湾国际机场出站口安排接站人员着会务服装举接机牌引导乘专车至酒店。

微信图片_20180328102653.jpg

微信图片_20180328102643.jpg

活动地址滨海大酒店图



微信图片_20180306164257.jpg

文章分类: 文化讲学
分享到:
全部评论(0条)
亲~快来评论噢!
                             友情链接|          王财贵读经教育推广中心          儒学网
会员登录
登录
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部